Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Category:

Триумф глянца: «Плохие парни навсегда»

Обзор без спойлеров одного из самых ожидаемых продолжений года.

Третьи «Плохие парни» – рафинированный глянец для поколения «Форсажа», с шутками про мамку и бумеров, где уход Майкла Бэя решили компенсировать молодёжной командой сверхлюдей – изощрённых в науках качков-хакеров и штурмовых полутораметровых оперативниц, словно сошедших с обложек журнальчиков. Разношёрстная и натужно колоритная команда выдаёт себя за свежую кровь, но на деле оказывается никак не связанным ни между собой, ни с героями фильма сборищем пластиковых пустышек, с идиотским задором бегущая по полю, устланному граблями третьих «Неудержимых». На них, по большому счёту, плевать, какое бы общее с Плохими парнями прошлое (случившееся где-то между вторым и третьим фильмом) им не выдумывали сценаристы.

Bad Boys.jpg

Но проблема статистов, тянущих на себя одеяльце зрительской любви – не главная. Куда больнее видеть, как в угоду новым персонажам под нож пускают немногочисленных ветеранов франшизы; как ради громкого твиста подвергают полному переосмыслению образ одного из главных героев; и как первое и второе легкомысленно оправдывается какой-то доминико-тореттовской чепухой про святость семьи и кровных уз.

С таким ушатом наломанных дров фильм умудряется первым в трилогии снискать единогласное одобрение критиков и преодолеть рекордную для себя отметку в $300 млн кассовых сборов. Да, экшен в фильме кровавый и местами даже изобретательный, а харизма Уилла Смита сильна настолько, насколько комично суетлив его пучеглазый визави. Всё вместе это неплохо скрасит просмотр, но когда утихнут рокот взрывов и рёв полированных машинок – оправдает ли это слитый третий акт и поможет ли принять деконструкцию лора главного героя?

Следите за автором так, как удобно именно вам:

Tags: Мнение
Subscribe

promo aleksei_turchin май 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments