aleksei_turchin

aleksei_turchin 8 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Самые ожидаемые хорроры 2020 года

На экраны выходит фильм ужасов «Под водой» – выматывающая нервы хоррор-версия «Бездны» Джеймса Кэмерона, из которой убрали экоактивизм, заменив его липкой лавкрафтовщиной.

Изучаем киноафишу и разбираемся, на какие фильмы ужасов стоит обратить внимание в этом году.

The Grudge.jpg

Проклятие

О чём: в заброшенном доме живёт мстительный призрак, который обрушится со всей своей смертоносной яростью на любого, кто осмелится переступить порог его бители.

Почему ждём: уже более 10 лет миновало со дня выхода ленты «Затащи меня в ад» – последней на данный момент режиссёрской хоррор-работы Сэма Рэйми. К счастью для поклонников жанра, постановщик трилогии «Зловещие мертвецы» активно занят продюсированием, благодаря чему на экраны вышли такие заметные ленты как «Шкатулка проклятия» и кассовый хит «Не дыши». В этот раз его усилиями на широкие экраны возвращается японский демон Дзю-он, противостоять которому будут номинант на премию Оскар Демиан Бишир («Омерзительная восьмёрка», «Чужой: Завет») и Андреа Райзборо (звезда невероятного трип-хоррора «Мэнди»).

Когда: с 16 января 2020г. Трейлер.

Underwater.jpg

Под водой

О чём: группа океанологов чудом спасла себя и глубоководную станцию после землетрясения, чтобы встретиться с новым кошмаром – таинственными и кровожадными обитателями морских глубин.

Почему ждём: клаустрафобный хоррор, в котором кэмероновская «Бездна» и преступно забытая «Сфера» Барри Левинсона встречает «Чужого», «Нечто» и лавкрафтовский бестиарий.

Когда: с 23 января 2020г. Трейлер.

Gretel Hansel.jpg

Гретель и Гензель

О чём: в поисках еды для себя и своего младшего брата, юная девушка отправляется в лес, где ей предстоит столкнуться с ужасающим злом.

Почему ждём: новая экранизация знаменитой истории Братьев Гримм, в котором главную роль исполнила София Лиллис (звезда новой экранизации Стивена Кинга «Оно»), а режиссёром проекта выступил Оз Перкинс – сын актёра Энтони Перкинса.

Когда: с 30 января 2020г. Трейлер.

Color Out.jpg

Цвет из иных миров

О чём: в окрестностях глухого городка падает метеорит, что ведёт к фантасмагоричным и самым непредсказуемым последствиям.

Почему ждём: идейный и визуальный последователь фильма «Мэнди», который критики описывают как бодрящий микс из фильма категории Б и визуально пышного лавкрафтовского ужаса со щепоткой безумия Николаса Кейджа.

Когда: с 13 февраля 2020г. Трейлер.

Come to Daddy.jpg

Иди к папочке

О чём: 30-летний Норв отправляется в лесную глушь, где в хижине живёт его затворник-отец, о котором герою предстоит узнать немало шокирующих подроностей.

Почему ждём: “Безумный удовлетворитель толпы”, “Бесконечно шокирующее приключение”, “Дичайше изобретательно и восхитительно мрачно” – примерно такие фестивальные отзывы уже успел получить этот хоррор, где роль инфантильного выживальщика сыграл Элайджа Вуд.

Когда: с 13 февраля 2020г. Трейлер.

Vivarium.jpg

Виварий

О чём: молодая пара ищет жильё и по приглашению агента по недвижимости попадает в дом, который оказывается лабиринтом-виварием.

Почему ждём: клаустрафобный авторский фантастический триллер, ставший в минувшем году Каннским сюрпризом и заслуживший там Пальмовую ветвь. В роли подопытных – Имоджен Путс и Джесси Айзенберг.

Когда:с 12 марта 2020г. Трейлер.

Invisible Man.jpg

Человек-невидимка

О чём: современная и по-своему вольная адаптация произведения Герберта Уэллса об одном из самых узнаваемых хоррор-героев мира фантастики – человеке-невидимке.

Почему ждём: фильм по собственному сценарию снял режиссёр Ли Уоннелл, за плечами которого сюжеты к двум культовым сериям фильмов ужасов – «Пила» и «Астрал» – а также потайная сайфай-жемчужина «Апгрейд». Похоже, впервые со времён работы Верховена культовый антигерой удостоится по-настоящему напряжённой экранизации.

Когда: с 26 марта 2020г. Трейлер.

Sea Fever.jpg

Морская лихорадка a.k.a. Морские паразиты

О чём: экипаж крохотного судна сталкивается с неизвестным паразитом, облюбовавшим их систему водоснабжения.

Почему ждём: с сентября прошлого года фильм возят по фестивалям, где после показов ожидаемое представление о фильме как об очередном «Нечто» резко сменяется отзывами в духе “глубокий и психологический”. Отдельной похвалы удостоилось поведение героев: после разгромных рецензий на «Чужой: Завет», «Морская лихорадка» совершенно внезапно показывает разумных людей, которые ищут разумный выход из сложившейся ситуации.

Когда: с 26 марта 2020г.

Candyman.jpg

Кэндимен

О чём: Кэндимен – зловещий дух, который оказывается случайно вызванным в нашу реальность.

Почему ждём: духовное продолжение и, одновременно, мягкий рестарт истории о Кэндимене – легендарном хоррор-герое (из рассказа Клайва Баркера), про которого в ’90-ые было снято три фильма. Курирует возвращение духа-убийцы Джордан Пил – режиссёр фильмов ужасов «Мы» и «Прочь!».

Когда: с 18 июня 2020г.

Malignant.jpg

Злое

О чём: смертельно больной герой неожиданно обнаруживает у себя пугающие сверхъестественные способности.

Почему ждём: новый авторский проект режиссёра Джеймса Вана – создателя таких многосерийных кинофраншиз как «Пила», «Астрал» и «Заклятие».

Когда: с 13 августа 2020г.

Soho.jpg

Прошлой ночью в Сохо

О чём: героиня встречает своего кумира – известную певицу – на улицах Лондона ’60-ых, но вскоре понимает, что город и само время – не то, чем кажутся.

Почему ждём: Эдгар Райт – режиссёр комедийной корнетто-трилогии с Саймоном Пеггом и Ником Фростом («Типа крутые легавые», «Шон из мёртвых», «Конец света») – пробует силы в психологическом хорроре, при создании которого главным источников вдохновения он сам назвал «А теперь не смотри» (1973) и «Отвращение» Романа Полански.

Когда: с 24 сентября 2020г.

ЧТО ПОЧИТАТЬ?

1. Фильм-клоны "Чужого" Ридли Скотта
2. Про величайший сценарий в истории Голливуда
3. Десяток фильмов для любителей лихих шпионских боевиков
4. "Челюсти" Спилберга: какую милую традицию заложил фильм?
5. Неизвестные сиквелы 30 известных фильмов
6. Полный список статей автора о кино

Следите за автором так, как удобно именно вам:

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →