Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Category:

Главные камбэки 2020 года

Сегодня на экраны выходят «Плохие парни 3», которым западная пресса пророчит настолько успешный старт, что студия заочно дала зелёный свет съёмкам 4-й части.

Изучаем афишу этого года и разбираемся, кто ещё кроме Уилла Смита готов побороться за звание «главное возвращение года».

Bad Boys.jpg

Плохие парни навсегда

О чём: некогда неразлучные напарники переживают кризис отношений, но им предстоит забыть о противоречиях и объединиться ради последнего и самого опасного задания.

Почему ждём: первая часть «Плохих парней» стала режиссёрским дебютом Майкл Бэя, едва ли не первой большой главной ролью Уилла Смита и одним из самых прибыльных фильмов года – при бюджете всего в $19 млн картина собрала в мире почти $150 млн. Громкий успех «Парней» надолго закрепил за ними статус одного из самых известных и любимых полицейских бадди-муви, но после выхода в 2003-ем году второй части (вновь объединившей трио Смит-Лоуренс-Бэй), «Плохие парни 3» оказались в статусе долгостроя, а съёмки триквела откладывалось много лет подряд. В год 25-летия первой части, Смит и Лоуренс возвращаются к своим прославленным ролям.

Когда: с 23 января 2020г.

Трейлер

Gentlemen.jpg

Джентльмены

О чём: британский криминальный воротила пытается провернуть сделку с династией оклахомских богачей, но на его пути встают преступники, жаждущие заполучить свой кусок этого лакомого “пирога”.

Почему ждём: новый авторский проект Гая Ричи, который уже успели прозвать возвращением к корням, заложенным фильмами «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Зрители, попавшие на предпремьерные показы в Лондоне, отзываются о «Джентльменах» как о фильме, сделанном без экспериментов и нового слова в жанре, но полностью соответствующем ричевским криминальным стандартам.

Когда: с 13 февраля 2020г.

Трейлер

007.jpg

Не время умирать

О чём: тихая пенсия Джеймса Бонда прерывается необходимостью выручить старого коллегу, что вскоре сталкивает агента 007 с могущественным преступником, вооружённым новым разрушительным оружием.

Почему ждём: юбилейный, 25-й фильм об агенте с лицензией на убийство мог (возможно) выйти намного креативней последних “борновских бондов”, ведь первоначально его режиссёром был назначен Дэнни Бойл. Бойла вместе со сценаристом Джоном Ходжом (автором сценариев к бойловским фильмам «Пляж», «Транс» и дилогии «На игле») отстранили от проекта уже после того, как они завершили работу над черновым сценарием 25-го Бонда, и заменили на Кэри Фукунага – первого режиссёра-американца в истории франшизы. Сумеет ли Фукунага –  являясь автором «Настоящего детектива» – встряхнуть бондиану и завершить Крэйговскую эпоху (в прессе неоднократно упоминалось, что в этом фильме он сыграет Бонда в последний раз) на мажорной ноте – узнаем уже 9 апреля 2020г.

Трейлер

Top Gun.jpg

Топ Ган: Мэверик

О чём: после многих лет службы в авиации, Мэверик продолжает испытывать новые самолёты и уклоняется от повышения, которое наверняка лишит его пьянящей радости полётов.

Почему ждём: более 30 лет назад «Лучший стрелок» стал огромным кассовым хитом и сделал Тома Круза мировой голливудской кинозвездой, в статусе которой он благополучно и беспрерывно пребывает и поныне. Разговоры о съёмках второй части велись много лет, но после скоропостижной смерти режиссёра Тони Скотт (снявшего первый «Топ Ган»), проект, по понятным причинам, заморозили. К счастью для Тома Круза, в его жизни появились сценарист Кристофер МакКуорри (с которым Круз сделал две последние и едва ли не лучшие части франшизы «Миссия: Невыполнима») и Джозеф Косински (режиссёр блестящего «Трон 2», снявший Круза в отличном «Обливионе»). Первые кадры из фильма были показаны минувшим летом во время проведения КомикКона в Сан-Диего и вызвали огромное воодушевление среди киноманов, высоко оценивших натурные съёмки и, вероятно, полное отсутствие использования компьютерной графики.

Когда: с 16 июля 2020г.

Трейлер

Kung Fury.jpg

Кунг Фьюри 2

О чём: укушенный коброй и поражённый молнией в день своего появления на свет, Кунг Фьюри продолжает свой отчаянный путь борьбы против мирового зла.

Почему ждём: в 2015-ом году короткометражный фильм «Кунг Фьюри» стал маленькой интернет-сенсацией. Снятая за копейки шведским клипмейкером Дэвидом Сандбергом и опубликованная в открытом доступе на YouTube, картина стала квинтэссенцией фильмов эпохи VHS и ностальгическим мостиком в детство для миллионов из тех, чьё детство пришлось на ‘80-‘90-е годы. Спустя 5 лет Сандберг отправляет Кунг Фьюри штурмовать широкие экраны, заручившись, на минуточку, помощью Майкла Фассбендера и Арнольда Шварценеггера в роли президента США.

Когда: с 16 июля 2020г.

Bill and Ted.jpg

Билл и Тед 3

О чём: повзрослевшие друзья детства, мечтавшие когда-то стать рок-звёздами, живут размеренной семейной жизнью, но вынуждены вспомнить о своей сумасшедшей юности и музыкальных экспериментах ради написания лучшей рок-песни, которая должна спасти планету от уничтожения.

Почему ждём: несмотря на сдержанный кассовый успех, фильм «Билл и Тед» добился в начале ’90-ых большой зрительской популярности и превратился в настоящую франшизу: помимо двух полнометражных фильмов, был снят мультсериал, многосерийная игровая телеверсия, выпущены видеоигры, комиксы и, разумеется, сухие завтраки. Идея снять триквел витала в воздухе годами, но после смерти Джорджа Карлина – игравшего одного из центральных персонажей дилогии – возвращение Билла и Теда оказалось под большим вопросом. К счастью, в съёмках заключительной части был очень заинтересован Киану Ривз, для которого роль Теда стала одной из первых успешных главных ролей. Над сценарием триквела работали Крис Мэтисон и Эд Соломон – дуэт авторов, сочинивших оригинальную дилогию. По признанию авторов, работая над сценарием третьего фильма, они ставили целью максимально воздать своим любимым персонажам, которые были рядом с ними на протяжении всей их творческой жизни.

Когда: с 20 августа 2020г.

Coming to America.jpg

Путешествие в Америку 2

О чём: наследный принц африканского королевства Замунда узнаёт, что у него есть сын, ради которого он должен совершить новое путешествие в Америку.

Почему ждём: одна из главных комедийных работ в карьере Эдди Мерфи стала огромным хитом как в прокате, так и на видео (особенно в блестящем авторском переводе и озвучке Алексея Михалёва), заработав статус неувядающего образца уморительной истории о попаданцах. Огромную любовь отечественного зрителя фильм завоевал ещё и по причине того, что стал для homo sovieticus лёгким пособием, через которое – глазами героя Эдди Мерфи – происходило знакомство с бытом, нравами и жизнью в (тогда ещё) такой загадочной Америке. Удастся ли у новой части сохранить атмосферу лёгкости и открытости можно будет с 17 декабря 2020г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Тёмная Звезда: Ганс Гигер и его миры
Подборка фильмов-клонов "Чужого" Ридли Скотта
История создания "Бегущего по лезвию"
Про неснятый мультфильм о Ксеноморфах
Как снимали "Нечто" Джона Карпентера
"Чужой": интересные факты о фильме

Следите за автором так, как удобно именно вам:

Tags: Вокруг_Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments