Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Category:

60 лет Люку Бессону

Французский поцелуй с эффектом анальгетика.

Для сына отельных служащих, у которого телевизор появился лишь к 16 годам, Люк Бессон добился, без преувеличения, фантастических результатов. Из независимого постановщика артхаусных фантазий он превратился во всесоюзного мультимедийного могула, чья компания Европакорп за один лишь отчётный год производит фильмов, музыки, рекламы и книг на миллиарды евро.

К сожалению, выписывание чеков не очень-то располагает к креативу, а увлекательные погружения в бухгалтерские недра могут обрадовать разве что отъявленного социопата. Вот и получается, что вместо новых авторских шедевров мсье Бессон уже не первую пятилетку штампует каких-то перевозчиков, заложниц и такси.

"Ударил в грязь лицом!", воскликнет современный зритель и укажет пальцем, испачканным маслом попкорна, на скатившегося Бессона. И будет неправ: Люк, может, и не снял ничего лучше того же «Леона»… Но ведь ничего лучше «Леона» так и не снял никто во всей Франции.


Tags: Персона
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Featured Posts from This Journal