?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


После успешно выстрелившей первой части народ неминуемо попал в чёрно-белые объятия панды По – продолжение не заставило себя долго ждать, и вот мы вновь наблюдаем за кун-фу похождениями полюбившихся героев.

Рецепт успеха первой части казался всем беспроигрышным, все ждали «новой песни о старом» (что может и не есть плохо). Но авторы продолжения слегка сместили акценты. И вот что из этого получилось.



Что не понравилось:

Антагонист уже не тот. Конечно, никто не ждал, что героям будет противостоять свирепый леопард, с лёгкостью раскидавший взвод тюремной охраны. Но павлин – это очень смелое и спорное решение. Он слаб, хрупок и почти жалок (вкупе с детской травмой психики). Не от того ли авторы наделили его какими-то техническими примочками: пушки, ножи? Хотя стоит отдать должное, что своё он берёт харизматичностью, умом и жестокостью – а за такими типами всегда интересно наблюдать.
Что касается По, то его сделали каким-то бравым парнем, который кичится своим кун-фу. Куда делась закомплексованность, неуверенность в себе? Никто не просит оставлять его вечным рохлей. Но кристально чистому персонажу сопереживать уже сложнее.

Что понравилось:

Атмосфера - густая, историческая и китайская. Все эти запретные города, единоборства, такт в отношениях между знатными и не столь бойцами погружают нас в канву повествования с головой, придают реалистичности, достоверности происходящему. Экзотика и эстетика Китая – важная составляющая, которой уделили должное внимание авторы.
Не знаем, кто занимается постановкой драк, но Джеки Чан, похоже, не только озвучивает Обезьяну, т.к. поединки стали ещё зрелищнее и разнообразнее, хотя по прежнему лёгкие и с отменной порцией юмора.
Последнего, кстати, стало ещё больше, но в качестве он совсем не потерял и по-прежнему полфильма наблюдаешь за происходящим в атмосфере оглушительного смеха.
Интерес вызывает и линия с «корнями» По, которые ВНЕЗАПНО, разумеется, были в своё время бессовестно выкорчеваны антагонистом. Это придаёт свежих красок в противостояние героев, делает их более личными. Теперь По борется не за место на пантеоне мастеров кун-фу и не за уважение товарищей. Теперь импульс ему придаёт стремление узнать буквально – кто он такой и откуда.

PS:

новый виток приключений Панды и Ко, похоже, укрепляет нас в уверенности, что слоган про пандаманию – отнюдь не громкие слова. Есть какая-то нездоровая тяга у зрителей разных возрастов к наблюдению за двумя вещами. Первая – единоборства, или попросту драчки. Тут всё очень сбалансировано: драк предостаточно, но не изобильно. Каждую из них смакуешь, стараешься сделать мысленно слоу-мо, чтобы почти прочувствовать каждый удар. Вторая – добродушные увальни-громилы. Ярким представителем был Шрэк, но парень отработал ресурс, свой след оставил и сейчас заслуженно почивает на лаврах. Похоже на смену ему надолго пришёл новый герой: ещё больше, ещё добродушней, ещё громилистей. «ТЫ-ДЫЩЬ!!»

promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
imperators87
Jun. 16th, 2013 10:04 pm (UTC)
даже круче первой части. более драматичнее, душевнее. а экшен стал вообще запредельный. особенно финальный бой. планка очень поднята.

10 и 10.
aleksei_turchin
Jun. 17th, 2013 03:03 pm (UTC)
Сиквельные страсти тебя обуревают, юный падаван)))) В кино смотрелось крышесносно и даже было камео ЖКВД!!!!!!!!
imperators87
Jun. 17th, 2013 04:56 pm (UTC)
да я говорил, всякие там становления героев, осознания своего пути и великой ответственности перед анкл дядей - так обрыдло. по-этому во вторых частях, когда не надо тратить пол-фильма на эту чушь, авторы, как правило, сильно раскочегариваются. Панда 2 тому явный пример. Третьей части будет сложно соперничать с ней теперь.
aleksei_turchin
Jun. 18th, 2013 02:35 pm (UTC)
Режиссёрша та же, сценаристы те же, учитель из школы рока за кадром тот же - все шансы если не на повышение планки, то на повторение успеха вижу я ;) У них даже Ганнибал будет ;Р
imperators87
Jun. 18th, 2013 03:52 pm (UTC)
повторение успеха уже не катит))) больше, больше фана!!! Драмы и трагизьму больше!
Они позвали сэра Энтони-Не-Говори-Хопкинса-Пока-Не-Перепрыгнинса??? ну надо же!!!)))
aleksei_turchin
Jun. 20th, 2013 07:40 am (UTC)
Карту с родоками разыграли в сиквеле, если придумают сбацать с детьми в ч.3 - это будет лютый фэйл и примеры продолжений Инди и УоллСтрит - тому вечное назидание!
Муаааххх!! Ну, нарёк так нарёк))) У нас же его давно величают чуть короче - Энтони Надеждкинс)))
imperators87
Jun. 20th, 2013 12:55 pm (UTC)
не знаю, че они там бабацнут)) а продолжение инди и правду не удалось.
aleksei_turchin
Jun. 23rd, 2013 09:49 pm (UTC)
Я и сам сначал так думал, а потом прикинул: ну чем инопланетяне отличаются по свихнутости от грааля, тысячелетнего рыцаря или расплавленного фашиста)))))))))
imperators87
Jun. 24th, 2013 02:48 pm (UTC)
да даже не инопланетянах дело, а в тарзановых полетушках без Королевой, постоянно предающего древнего товарища, которого мы ни разу прежде не видали, в украинской тетке с шашкой, спасение от взрыва в холодильнике Минск и... ну, ты понял. все как-то ну вообще глуповасто. только старина Форд всё тащит на себе, и его приколюхи с Мэрион. 7-ка по сравнению с золотой трилогией. даже не знаю, хочу ли я видеть пятого Инди. если такого же, как фильм 4, то неа))
aleksei_turchin
Jun. 26th, 2013 10:43 am (UTC)
Видать, это какое-то несчастье свалилось на героев прошлого: МакКлейн, Инди.. Надеюсь, у Абрамса Хану Соло не придётся всё на себе тащить и Эпизод 7 не станет самопародией а-ля Т-3 ((

Ты ,кстати, забыл упомянуть имбичили-сынка - этот тренд на детей рядом с героями (Мумия, Орех) - это фацепальм, ящитаю))))
imperators87
Jun. 26th, 2013 05:33 pm (UTC)
пожуем - увидим. но я особо не жду Семерочку... устал от бесконечной алчности халливуда(( хотя пецифекты мгут быть добротные, десяток лет позади все ж.

Да этих детей надо всех киборгу под мышку, устроили детсад понимаешь, с семейными ценностями.
aleksei_turchin
Jun. 30th, 2013 10:33 pm (UTC)
Это не голливуды, это мышиный дом: марвел, пиксар, лукас - всё под одной крышей.. ох, не к добру эта централизация(((

Пока снимают фильмы а-ля Солдаты НеУдачи, где этим детям вешают люлей - я спокоен))))
imperators87
Jul. 1st, 2013 11:02 am (UTC)
куда смотрит антимонопольный комитет?!?!))

aleksei_turchin
Jul. 2nd, 2013 02:23 pm (UTC)
Спасибища!)))
На свой новый красивый пухлый конвертик от Уолта %))
livejournal
May. 25th, 2018 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 15 comments — Leave a comment )