Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Category:

Что посмотреть в марте: новый Бёртон, лихие 90-ые и канабиатный Лебовски

Суматоха Оскара позади, и на его фоне март может показаться крайне скупым на сочные релизы, но это, конечно же, не так. Собрал для вас десятку не самых раскрученных премьер, на которые стоит обратить внимание.

Вокс Люкс

О чём: музыкальная драма о зловещем бумеранге судьбы, грозящем разрушить карьеру певицы Селесты (Натали Портман). Став знаменитой в ’90-е благодаря песне о стрельбе в школе, 20 лет спустя певица становится мишенью для прессы и общественности после того, как происходит нападение террористов, вдохновлённых образом Селесты.

Почему стоит смотреть: минувшей осенью фильм боролся за главный приз Венецианского кинофестиваля. Публика отметила впечатляющий экранный образ, созданный Портман, в котором заметили черты Мадонны, Бритни Спирс и Леди Гага. Меломанам также стоит иметь в виду, что в картине звучат оригинальные композиции, сочинённые певицей Сиа. Узнать, получился ли у Портман «Чёрный лебедь 2.0», можно будет с 7 марта.

Трейлер

Рождённый стать королём

О чём: современное городское фэнтези о недотёпе-подростке Алексе, в чьи руки попадает легендарный меч Короля Артура – Экскалибур.

Почему стоит смотреть: новый авторский проект режиссёра и сценариста «Чужих на районе» вновь столкнёт два чуждых друг другу мира. Если в прошлый раз это были пришельцы и гопники, то в этот раз искрить контрастами будут современные подростки и герои средневековых легенд. Посмотреть на то, как сын Энди Серкиса сражается с ведьмами и драконами можно с 14 марта.

Трейлер

Разрушитель a.k.a. Время возмездия

О чём: полицейская драма о детективе под прикрытием (Николь Кидман), провалившейся спецоперации и её невольном возвращении в игру спустя годы после закрытия дела.

Почему стоит смотреть: едва ли не первый за 15 лет – с момента выхода драмы «Часы» – радикальный эксперимент Кидман со своей внешностью. Измождённое лицо, нездоровая худоба, глубокие морщины – такой суровый образ как нельзя лучше дополнил не менее суровое повествование об ужасах криминального мира. Посмотреть на Кидман с автоматом наперевес можно с 14 марта.

Трейлер

Середина 90-х

О чём: история взросления подростка Стивена и его первых серьёзных уроках жизни на улицах Лос-Анджелеса середины 90-х.

Почему стоит смотреть: режиссёрский дебют Джоны Хилла по сценарию Джоны Хилла, который не имеет ничего общего с тем, чем знаменит Джона Хилл. Фильм прекрасно выдержан: он не испорчен эксплуатацией ностальгии и не прикидывается первопроходцем в изображении трудностей и прелестей подростковой жизни – секс и алкоголь в нём хоть и присутствуют, но не смакуются до отторжения, а выступают, скорее, катализатором изменений, которые неизбежно произойдут в жизни 13-летнего not-a-boy-not-yet-a-man. Я фильм посмотрел ещё месяц назад и теперь обязательно пойду на него в кино. C 14 марта.

Трейлер

Стёртая личность

О чём: драматичная история подростка Джареда, отправленного отцом-священником (Рассел Кроу) на принудительную терапию по искоренению в себе гомосексуальности.

Почему стоит смотреть: пока одни насмехаются и игнорируют, а другие – педалируют и выпячивают, Джоэль Эдгертон сочиняет и экранизирует трогательную и непростую, но крайне болезненную и щепетильную для немалого числа молодёжи историю о самоопределении, борьбе со стереотипами и принятии себя. Молодым/будущим родителям, к слову, такие истории, полезны в не меньшей степени. В кино с 21 марта.

Трейлер

В объятиях лжи

О чём: триллер о случайной встрече девушки и милой старушки, которая оказывается маньячкой-сталкером.

Почему стоит смотреть: новый авторский проект Нила Джордана – режиссёра «Интервью с вампиром» – сам по себе весомый повод для просмотра. Вторым “крючком” здесь выступает француженка Изабель Юппер, чей экранный образ условно отсылает к её предыдущей громкой работе – «Она» Пола Верховена. Проверить, выступает ли Хлоя Морец в этом вольном ремейке «Кабельщика» в роли ложки дёгтя или же тянет на целую его бочку можно с 21 марта.

Трейлер

Закатать в асфальт

О чём: триллер о двух копах, оказавшихся после увольнения по другую сторону закона, где за годы их службы у них скопилось немало врагов.

Почему стоит смотреть: имя снимающего по своим же сценариям режиссёра Крэйга Залера почти неизвестно широкой аудитории, хотя за плечами у этого самородка уже есть два отменных, пускай и нишевых, но оттого не менее блистательных фильма – «Костяной томагавк» и «Разборка в блоке 99». Первый фильм крепко встряхнул жанр вестерна, в то время как второй стал едва ли не откровением в позабытом жанре тюремной драмы. Узнать, удалось ли Мэлу Гибсону, Винсу Вону и запредельному насилию встряхнуть жанр полицейской драмы, можно с 21 марта.

Трейлер

Дамбо

О чём: семейная история непростой судьбы удивительного циркового слонёнка Дамбо, который умел летать.

Почему стоит смотреть: очередная – наряду с «Книгой джунглей», «Королём львом», «Аладдином» и «Красавицей и чудовищем» – фильмификация диснеевского мультика, которая, в отличие от вышеназванных, имеет очевидный козырь. История Дамбо не относится к числу выученных наизусть нетленок: фильм точно не будут сравнивать с оригиналом и ему будет в разы легче блеснуть новизной. Увидеть экранный Бэтмен-реюнион Китона, ДеВито, Элфмана и Бёртона можно будет с 28 марта.

Трейлер

Мы

О чём: фильм ужасов о семье, отправившейся отдыхать на побережье, где им предстоит сразиться за свою жизнь со своими собственными двойниками.

Почему стоит смотреть: второй авторский проект режиссёра и сценариста нашумевшего расово-верного хоррора «Прочь!». Идеально сведённый трейлер не даёт ни малейшего намёка на сюжетные повороты, но точно обещает подарить зрителю ночные кошмары. Увидеть, что бывает, когда покидаешь родную Ваканду, можно с 28 марта.

Трейлер

Пляжный бездельник

О чём: комедия о тунеядце, чьей мечте о славе писателя мешает его пристрастие к лёгким наркотикам и вызванная ими бесконечная череда мелких неприятностей.

Почему стоит смотреть: после пяти лет самообмана, случившихся в жизни Макконахи из-за вручения ему Оскара, Мэттью, наконец, возвращается в комедийный жанр. Узнать, извлёк ли он из пятилетки застоя урок и получился ли у него канабиатный Лебовски, можно с 28 марта.

Трейлер

Как вам такой март? Уже решили, что посмотреть?

Tags: Подборки_фильмов
Subscribe

Posts from This Journal “Подборки_фильмов” Tag

  • Канны 2019: На какие фильмы обратить внимание

    Подборка картин для максимально массового зрителя с полей фестиваля немассового кино. По какой-то непонятной причине в сознании зрителей…

  • Настоящие самые кассовые фильмы

    Как выглядит список лидеров проката с учётом инфляции (спойлер – «Титаник» непотопляем, «Мстители: Финал» даже не в…

  • Постыдное удовольствие

    Дрянные фильмы, которые мы любим (и не стыдимся этого). Человек устроен очень странно. Нас совершенно устраивает тот факт, что у тебя, у меня и…

promo aleksei_turchin май 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →