Алексей Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алексей Турчин
aleksei_turchin

Categories:

Кино не для всех: что смотреть этим летом?

Лето считается отличным временем для активного отдыха, турпоходов, велопрогулок и путешествий разной степени дальности. Но вы же не собираетесь совершать ошибку? Выходить из дому стоит только в кино – ведь сегодня как раз стартуют первые летние премьеры – а чтобы вы не ощущали себя обезличенным «массовым зрителем», я подготовил для вас список из почти 20 полупотайных картин этого лета, на которые стоит обратить внимание.

Никаких кинокомиксов и бесконечных сиквелов. Только авторское кино и фестивальные изыски без зауми.

«Наследный»

Авторский хоррор режиссёра и сценариста Ари Астера расскажет старую, как ремонт в твоём подъезде, историю о не самом дружелюбном особняке и его убийственных (буквально) секретах. На протяжении ста минут распутывать клубок скримеров и выживать будет Тони Коллетт – звезда фильмов «Шестое чувство», «Хичкок» и сериала «Соединённые Штаты Тары». На Западе фильм уже вышел и – если для вас это что-то значит – на всяких киноагрегаторах типа Rotten Tomatoes или Metacritic фильм оценили очень высоко, влепив ему средний балл 8.5/10.

В нашем прокате с 7 июня под локализованным названием «Реинкарнация».

«Дело Собчака»

Дело Собчака.jpg

Документальный фильм о первом мэре Северной столицы, соавторе действующей Конституции РФ и менторе крёстного отца Ксении Собчак, снятый самой Ксенией Собчак, которая на протяжении двух часов беседует с политическими фигурами разного калибра – от Чубайса и Коржакова до Кудрина и Медведева. Гвоздь “документалки” – часовое интервью с собственным крёстным, взятое прямо в Кремле. Материалы фильма, кстати, уже смотрел Дмитрий Быков и остался в недоумении.

В прокате с 12 июня.

«Мир будущего»

Future World.jpg

Хардкорный деликатес из треш-закромов для тонких ценителей постапокалипсиса, отдающий дань уважения вселенной «Безумного Макса». Режиссёр, продюсер и исполнитель главной роли – Джеймс Франко, снявший в своём копеечном балагане Миллу Йовович, Люси Лью, Снуп Дога, племянника Марка Уолберга и дочку Брюса Уиллиса. Снобы уже разгромили фильм, выставив ему на Metacritic жалкие 1.6/10, но мы-то с вами знаем, что его просто топят за тот твиттеровский секс-скандал, уже стоивший Франко Оскара за «Горе творца».

В прокате с 14 июня.

«Одичавшая»

Wildling.jpg

Ещё один авторский триллер, посвящённый истории девочки-подростка, выросшей в лесу и найденной шерифом, роль которой исполнила Лив Тайлер. Девочка, по понятным причинам, немного не в себе и верит в какую-то лесную нечисть, ну а зрителю придётся разобраться: плод ли это её богатого воображения или всё взаправду. Фильм в нашем прокате получил просто кошмарную локализацю (о чём мы уже не так давно говорили) и в кинотеатрах выйдет под названием «Сага о чудовище. Сумерки» (тут даже никак не пошутишь, настолько всё прекрасно), что не отменяет того факта, что The Hollywood Reporter включил этот триллер в десятку самых интересных премьер кинофестиваля South by Southwest. Рейтинг R прилагается.

В прокате с 21 июня.

«Книжный клуб»

book-club.jpeg

Ярчайший пример авторской комедии эпохи постмодерна, которая познакомит зрителя с клубом престарелых любителей книжного чтения, в чьи руки попал роман «50 оттенков серого». Фильм получил смешанные отзывы, но наблюдать за тем, как Дайан Китон, Джейн Фонда, Дон Джонсон, Энди Гарсия, Ричард Дрейфусс и другие голливудские ветераны пробуют пожить по заветам низкопробного женского романа, написанного автором тонн фан-фик историй-продолжений к «Сумеркам» – может быть как минимум любопытно.

В прокате с 28 июня.

«Свингующее сафари»

swinging-safari.jpeg

Австралийская авторская комедия от номинанта на Золото Канн приглашает в беззаботные ‘70-ые: диско, пляжи, солнце, эхо сексуальной революции и эксцентричные герои, сыгранные Гаем Пирсом и Кайли Миноуг. 75% свежести на Rotten Tomatoes.

В прокате с 5 июля под локализованным названием «Горячие каникулы».

«Талли»

Tully.jpg

Четвёртая совместная работа режиссёра Джейсона Райтмана и оскароносного сценариста Дьябло Коуди, вновь пригласивших на главную роль атомную блондинку Шерон. История закрутится вокруг суровых будней многодетной матери Марло (Шарлиз Терон) и её куку-няньки Талли, сыгранной Маккензи Дэвис (звездой «Бегущего по лезвию 2049» и предстоящего нового фильма по вселенной Терминатора). Любителям предыдущих лент Райтмана/Коуди – «Тело Дженнифер» и «Джуно» – обратить особое внимание.

В прокате с 12 июля.

«Клуб юных миллиардеров»

club.png

Авторская криминальная драма о юных строителях финансовых пирамид, пустившихся в погоню за лёгкой и неприлично большой наживой, которую им сулила знаменитая “схема Понци”. Лос-Анджелес, начало ’80-ых и едва ли не последняя роль в кино Кевина Спейси прилагается.

В прокате с 19 июля под локализованным названием «Клуб миллиардеров».

«Бесконечное»

the-endless.jpeg

Вариация истории о бермудском треугольнике, из которой убрали ржавые корабли, но добавили секту и ощущение близости конца света. Копеечное сверхъестественное авторское инди неплохо заявило о себе на фестивалях и заработало 96% свежести на Rotten Tomatoes.

В прокате с 19 июля под названием «Паранормальное», данное фильму, видимо самим Капитаном Очевидность.

«Зои»

zoe.jpg

Юэн МакГрегор и Лея Сейду изобразят учёных, работающих над прививкой любви. Фильм получил посредственные оценки на киноагрегаторах, но всем, кто ещё помнит милый «Любовный напиток 9» на фильм, думаю, всё же стоит обратить внимание.

В прокате с 19 июля.

«Кэтчер был шпионом»

kinopoisk.ru-The-Catcher-Was-a-Spy-3122193.jpg

Экранизация биографического романа-бестселлера 1994-го года, посвящённая человеку-энигме Морису Бергу. Интеллектуал, полиглот, профессиональный бейсболист (отсюда и название фильма/романа: “кэтчер” – позиция игрока в бейсболе), Берг оказался завербован американским правительством с целью помощи в борьбе с наци: ему предстоит отправиться в Европу и нейтрализовать главу группы разработки ядерного оружия для Рейха. Роль Берга исполнил Пол Радд.

В прокате с 19 июля под локализованным названием «Шпионская игра».

«Жаркие летние ночи»

hsn.jpg

Авторская криминальная мелодрама о подростке, влюбившемся в дочку большой шишки преступного мира. Подростка изобразил восходящая голливудская звезда Тимоти Шаламе («Леди Бёрд», «Зови меня своим именем»), а объект его любовного интереса изобразила Майка Монро, знакомая вам по блистательному хоррору «Оно преследует». В других ролях – Уильям Фихтнер и Томас Джейн. На “Томатах” фильм заработал 80% свежести.

В прокате с 27 июля.

«Готти»

Gotti.jpg

Биографическая криминальная драма о преступной империи Джона Готти – одного из самых известных гангстеров Нью-Йорка. Фильм находился в производстве с 2010-го года и должен был стать телепроектом, но в конце прошлого года студия решила выпустить его на широкие экраны. Для Джона Траволты, сыгравшего Готти, лента стала семейным проектом: его супруга Келли Престон исполнила роль жены Готти, а их дочка Элла Блю Траволта сыграла роль дочери Готти.

В прокате со 2 августа.

«Рабочая лошадка»

Beast of Burden.jpg

Дэниел Рэдклифф посмотрел прошлогодний «Сделано в Америке» (который очень хорош!) и подумал, что может возить на своём самолёте кокаинум ничуть не хуже Тома Круза. К слову, локализаторы в очередной раз погубили оригинальное название: фильм по паспорту зовётся “Beast of Burden” – так по-английски называют одомашненных вьючных животных вроде мулов или лошадей.

В прокате с 16 августа под названием «Опасное задание».

«Точные копии»

replicas.jpg

Долгожданная новая фантастика с Киану Ривзом, исполняющем роль учёного, занятого возвращением с того света своей погибшей семьи.

В прокате с 23 августа под локализованным названием «Репродукция».

«Не волнуйся, он далеко не уйдёт»

gus.jpg

Первая за три года авторская режиссёрская работа Гаса Ван Сента – постановщика лент «Умница Уилл Хантинг» и «Мой личный штат Айдахо» – посвящена истории героя Хоакина Феникса, попавшего в серьёзную аварию, которая, с одной стороны, сделала его инвалидом, а с другой – помогла иначе взглянуть на жизнь и даже открыть скрытые таланты. 2 номинации на минувшем Берлинале и 74% свежести на “Томатах”.

В прокате с 23 августа.

«Отель Артемида»

hotel-artemis.jpg

Авторский триллер сценариста пятой «Миссии: Невыполнима» и третьего «Железного человека» до боли напоминает спин-офф «Джона Уика»: здесь зрителя тоже ждёт отель для криминалитета, на территории которого строго-настрого запрещены убийства (собственно, как и в любом другом отеле в мире). Владелицу Артемиды сыграла Джоди Фостер, а её не самых чистых на руку постояльцев изобразил целый десант из уважаемых людей вроде Джеффа Голдблюма, Чарли Дэя, Закари Куинто, Софии Бутеллы и Дэйва Батисты.

В прокате с 23 августа.

«Пункт назначения: свадьба»

destination-wedding.jpg

Ещё более долгожданный фильм с Ривзом – не ассасин-буйство, не загробная фантастика, а ромком-воссоединение с Вайноной Райдер. Редкий случай оправданной замены оригинального названия: уж больно плотно «Пункт назначения» ассоциируется с одноимённой серией фильмов ужасов.

В прокате с 30 августа под локализованным названием «Как женить холостяка».

/// Всем хорошего кино. Оставайтесь классными!

ЧТО ПОЧИТАТЬ?
1. Медийная диктатура «Бегущего человека»
2. История научной фантастики: Джеймс Кэмерон
3. Стэнли Кубрик о смысле «Космической одиссеи»
4. Как Илон Маск возвращает в космос дух авантюризма
5. Лекарство против отстоя: острая сатира на примере «Бивиса и Баттхеда»
6. Билл Мюррей и Гарольд Рэмис: от заката до рассвета гениального дуэта
7. Полный список статей автора о создании фильмов

original.jpg

Tags: Подборки_фильмов
Subscribe
promo aleksei_turchin Травень 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →