?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понедельник! В эфире хард-пак блок новостей кино «Узнать за 60 секунд». И как обычно, под хруст поп-корна, я приглашаю вас выяснить, какие три старых фильма по Стивену Кингу получат новые экранизации; какие 18 картин выпустит Дисней до конца следующего года; и какой оскароносный актёр собирается переключиться с актёрства на режиссуру. Бонусом посмотрим свежие трейлеры и глянем первые кадры из готовящейся полнометражной экранизации книжек Туве Янссон о Муми-троллях.

// Стартовали съёмки продолжения т/с «Очень странные дела». В понедельник, 23 апреля, актёрский состав одного из самых успешных проектов стримингового сервиса Netflix вернулся к своим ролям. Продолжение выйдет на экраны не ранее 2019-го года. Продюсеры сообщили, что этот сезон не станет последним и 4-ый сезон уже находится в разработке. Кэри Элвис («Горячие головы», «Пила»), Джейк Бьюзи («Звёздный десант», «Хищник 2019») и дочка Умы Турман и Итана Хоука исполнят роли новых героев, которые появятся в Сезоне 3.

// Отменён телесериал «Дрожь земли». Об этом в своём Инстаграм-аккаунте сообщил Кевин Бейкон – звезда первой части долгоиграющей грабоид-франшизы, очередная, уже шестая часть которой выйдет на экраны 1 мая 2018-го. Сериал должен был стать прямым продолжением оригинального фильма 1990-го года, а Бейкон собирался вернуться к одной из самых ярких ролей в своей фильмографии. Well, грабоиды не одолели Кевина Бейкона… но это сделали студийные боссы.

// Брюс Кэмпбелл завязал со «Зловещими мертвецами». После почти 40 лет сражений с дедайтами, актёр Брюс Кэмпбелл, похоже, навсегда прощается с ролью Эша Уильямса. Об этом он сообщил на своей официальной страничке после того, как телеканал Starz отменил телесериал «Эш против Зловещих мертвецов». Сериал продержался три сезона, а премьера последней его серии состоялась вчера, 29 апреля. На прощание Кэмпбелл опубликовал письмо ко всем фанатам Эша:

// «Веном» с Томом Харди обзавёлся первым трейлером. Хоррор-кинокомикс «Веном» посвящён одному из главных антигероев вселенной Марвел, связанных с именем Человека-паука – Веному, роль которого исполнит Том Харди. Премьера фильма состоится 5 октября 2018-го.


Кликните на картинку, чтобы посмотреть трейлер фильма

// Три романа Стивена Кинга получат новые экранизации. Вслед за широким международным успехом второй экранизации романа «Оно», наследие Стивна Кинга обретает новую жизнь. Романы «Кладбище домашних животных», «Долгая прогулка» и «Томминокеры» – каждый из которых уже попадал на широкие и малые экраны – будут вновь экранизированы. Одну из главных ролей в «Кладбище…» сыграет Джейсон Кларк («Планета обезьян 2», «Великий Гэтсби»), а продюсированием «Томминокеров» занят Джеймс Ван – постановщик лент «Пила», «Астрал» и «Закятие».


"Кладбище домашних животных" (1989). Кадр из фильма

// Трейлер последнего фильма с Джимом Керри. «Тёмные преступления» – детективная история, основанная на реальных событиях, произошедших в Польше в начале “нулевых”. Керри играет роль следователя, распутывающего дело об убийстве бизнесмена и возможной причастности к этому писателя, в чьей новой книге в деталях описывается такое же преступление. Картина была снята ещё полтора года назад, но в кинотеатрах появится только сейчас. Участие в «Тёмных преступлениях» – первая за 4 года главная роль Керри.


Кликните на картинку, чтобы посмотреть трейлер фильма

// Джету Ли исполнилось 55. Мишель Пфайффер – 60.

// Первый взгляд на «Долину Муми-троллей». Студия Gutsy Media – финская компания, созданная для работы над мультфильмом – опубликовала первый отрывок из новой экранизации сказок Туве Янссон. Постановкой ленты занят Стив Бокс – оскароносный режиссёр, работавший над «Уолесом и Громмитом» и «Барашком Шоном».


Кликните на картинку, чтобы посмотреть ролик о фильме

// Universal готовит новую экранизацию игры «DOOM». Культовая “стрелялка” родом из ’90-ых уже была экранизирована в 2005-ом году: тогда главные роли в фильме исполнили Дуэйн “Скала” Джонсон и Карл Урбан. Фильм провалился в прокате и получил преимущественно негативные отзывы. В этот раз Universal планирует снять более бюджетную его версию, которая, по слухам, может не добраться до кинотеатров, а будет представлена на сервисе Netflix.

// Брэд Питт снимет фильм о Харви Вайнштйне. Студия Брэда Питта Plan B работает над экранизацией скандальной истории, связанной с домогательствами продюсера Харви Вайнштейна. В основу будущей картины ляжет статья двух журналисток из New York Times, пролившая свет на десятки случаев злоупотребления Вайнштейном своими полномочиями. По предварительной информации, картина будет посвящена не самому Харви, а журналистскому расследованию.

// Кейдж собирается завязать с актёрской карьерой. Оскароносный и некогда один из самых востребованных голливудских актёров уже давно переживает серьёзный творческий кризис. Последние лет 10 он снимается преимущественно в проходных, малобюджетных фильмах, продолжая при этом, будем справедливы, стараться держать актёрскую планку. Однако всё может измениться уже в считанные годы. В свежем интервью актёр заявил, что через пару лет собирается перестать сниматься и планирует сосредоточиться на управлении своей кинокомпанией и, возможно, режиссуре.

// Тарантино и ДиКаприо презентовали свой новый фильм. На прошедшем в Вегасе конвенте CinemaCon состоялась панель-встреча с журналистами и публикой, в ходе которой сценарист-постановщик Квентин Тарантино и исполнитель одной из главных ролей Леонардо ДиКаприо представили фильм «Однажды в Голливуде». Криминальная лента расскажет о событиях, связанных с убийством в 1969-ом году Шерон Тэйт – актрисы и жены режиссёра Романа Полански. Фильм позиционируется максимально близким по духу к «Криминальному чтиву». Кроме ДиКаприо своё участие в ленте уже подтвердил Брэд Питт. Съёмки стартуют в этом июне; на экраны фильм выйдет в августе 2019-го.

Спасибо за внимание. Оставайтесь классными!

ЧТО ПОЧИТАТЬ?
1. Стивен Кинг в СССР
2. Как Голливуд борется с домогательствами
3. Тарантино: гений из магазина видеопроката
4. История научной фантастики: Джеймс Кэмерон
5. История создания фильма "Зловещие мертвецы II"
6. "Очень странные дела" и секретный проект армии США
7. Полный список статей о фильмах

promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
riu128
Apr. 30th, 2018 06:54 am (UTC)
ну, за именинников!
aleksei_turchin
Apr. 30th, 2018 05:44 pm (UTC)
Абсолютли)

*я в очках
(no subject) - riu128 - Apr. 30th, 2018 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - May. 3rd, 2018 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - riu128 - May. 3rd, 2018 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - May. 7th, 2018 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - riu128 - May. 7th, 2018 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - May. 7th, 2018 10:59 am (UTC) - Expand
vsemashkevich
Apr. 30th, 2018 07:34 am (UTC)
Да когда же новые идеи и новые культовые актеры появятся.
Сколько можно переснимать и продолжать старое.
Где новые Кемероны, новые Сталоне и Уйллисы.
Старые пердуны все по захватили и гонят шнягу за шнягой.
Кошмар!
aleksei_turchin
Apr. 30th, 2018 05:44 pm (UTC)
Sad news, Victor)

В сторону Слая, Бруно и Кэма в своё время тоже пырскали люди, выросшие на Рэдфорде, Ньюмане или Кирке Дугласе. И так далее до времён сотворения кино. Это не великие перевелись, это поколение VHS как-то незаметно разменяло 4-ый десяток.
(no subject) - vsemashkevich - Apr. 30th, 2018 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - May. 3rd, 2018 07:07 am (UTC) - Expand
aeruphobia
Apr. 30th, 2018 08:34 am (UTC)
последнего фильма с Джимом Керри
и ведь пошла проверять, вдруг за ночь что случилось, а я не в курсе :)

интересно, роль Полански кому отдадут.

Edited at 2018-04-30 08:53 am (UTC)
aleksei_turchin
Apr. 30th, 2018 05:46 pm (UTC)
Ну вот как-то так, да: то крайним обзовёшь - обижаются, то последним - пугаются)

Подозреваю, что там его вообще не будет. Как и Ч.Мэнсона, например. И весь движ будет завязан на людях, которые были "околотого".
aeruphobia
Apr. 30th, 2018 06:05 pm (UTC)
я вроде не их тех, кто вместо "последний" требует говорить "крайний". но вот почему-то тут как-то торкнуло)
значит, будет долго жить.

жаль, если не будет. я поняла, что по центру маньяк, а тут уже вроде и нет. а вообще про Полански достаточно много написано в связи с этой ситуацией.

Edited at 2018-04-30 06:07 pm (UTC)
(no subject) - aleksei_turchin - May. 3rd, 2018 07:09 am (UTC) - Expand
balahnina
Apr. 30th, 2018 08:50 am (UTC)
Веном какой жуткий-то..

Ну и за Керри рада-думаю. фильм будет достойный.
посмотрим. что наснимает Кейдж.
и Спасибо. как всегда. за интересную подборку.
aleksei_turchin
Apr. 30th, 2018 05:51 pm (UTC)
Да, кинокомиксы вновь робко ступают на хоррор-ниву. А ведь когда-то вещицы типа Блэйда, Уонстантина или Спауна были на гребне волны. Жду Ренессанса)

Джиму всегда рад. Но за полтора года после окончания съёмок много воды утекло и Керри, подозреваю, стало ещё хуже. Он же дичь несёт на каждом интервью, в заговор русских верит, мрак(

>>>и Спасибо
(no subject) - balahnina - Apr. 30th, 2018 05:56 pm (UTC) - Expand
aleksandrovna_s
Apr. 30th, 2018 10:58 am (UTC)

Спасибо, круто, но все таки хочется новых фильмов, а не переделанных старых))

aleksei_turchin
Apr. 30th, 2018 05:53 pm (UTC)
Хочется, но в такое время живём. Новое приходится откапывать чуть старательней.
И если речь про новые фильмы по Кингу -я за! Прошлогодний "Оно" очень понравился.
(no subject) - aleksandrovna_s - Apr. 30th, 2018 06:44 pm (UTC) - Expand
frie
Apr. 30th, 2018 08:24 pm (UTC)
Жаль, что Дрожь земли с Бейконом отменили... Я бы посмотрел с удовольствием. Мб ничего бы толком у них и не вышло, но идея все же хорошая. Люблю первый фильм )) Да и второй неплох.

1ый сезон Зловещих мертвецов я посмотрел )) Но в конце там убили симпатичную блондинку, мне стало ее жалко и дальше смотреть я не стал )))

У Венома классный трейлер )) немного напомнило игру "Прототип". Знаешь такую? )

Новое Кладбище домашних животных будет интересно посмотреть )
А две другие книги не читал. Но тоже интересно )

Рад снова видеть Керри, не смотря на его наезды на Россию )) Удивлен, что он снялся в таком фильме )

За Кейджа обидно. Но мб он будет сам в своих же фильмах играть )) посмотрим )

Как думаешь, Питт в своем фильме как-то попробует оправдать Вайнштейнов и показать, что травля - это не слишком благородно? Или не станет рисковать? )

Дум тоже интересно посмотреть )) Обидно мне все же за Карла Урбана. Хороший же актер, но и Дум и Судья Дредд провалились. Хотя оба фильма мне нравятся...

Edited at 2018-04-30 08:25 pm (UTC)
aleksei_turchin
May. 3rd, 2018 07:15 am (UTC)
Да, второй в 90ые тоже очень любил. Пару лет назад отважился пересмотреть: никаких надежд особых не питал, но мне он неожиданно понравился и в группу "разочарований после 15+ лет пересмотра", к счастью, не попал)

>>>Но в конце там убили симпатичную блондинку
Чёртовы спойлеры!!

Прототип? Ууупс(

>>>Удивлен, что он снялся в таком фильме )
У него не так давно ещё фильм вышел. Про каннибалов, что ли. Тоже дичь какая-то. Там ещё Момоа и В Н Е З А П Н О Ривз)

Питт? Пффф! Тот ещё конъюнктурщик! Он же Оскара взял года три тому за ленту 12 лет рабства, продюсером которой выступил.

А чего обидно? Урбан на плаву и на хорошем счету. Пока к Кейджу не скатился)
(no subject) - frie - May. 3rd, 2018 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - May. 4th, 2018 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - frie - May. 5th, 2018 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - May. 7th, 2018 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - frie - May. 7th, 2018 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - May. 8th, 2018 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - frie - May. 8th, 2018 08:53 pm (UTC) - Expand
veronika_funtom
May. 1st, 2018 12:38 pm (UTC)
Одна я среди ваших подписчиков радуюсь Муми-Троллям?
aleksei_turchin
May. 3rd, 2018 07:18 am (UTC)
Смею предположить, что все просто тихушничают и боятся своей бурной реакцией спугнуть внезапно свалившуюся удачу)
( 33 comments — Leave a comment )