Алекс Турчин (aleksei_turchin) wrote,
Алекс Турчин
aleksei_turchin

Category:

Узнать за 60 секунд: Главные новости кино за неделю (Выпуск 5)

Снова понедельник и снова в вашей ленте дюжина новостей из мира кино за минувшую неделю. Сегодня в программе: два новых проекта для поклонников «Первому игроку приготовиться»; первое фото тридцатиметрового соперника Стэйтема; и первый трейлер фильма, в существование которого 20 лет не верил сам режиссёр.

// Новый «Терминатор» переехал на конец 2019-го года. Прямой сиквел фильма «Терминатор 2: Судный день» получил новую премьерную дату. Вместо июля 2019-го он окажется на экранах не раньше ноября. Инсайдеры утверждают, что это решение было принято ещё до плановой операции на открытом сердце, которую в конце марта перенёс Шварценеггер. Напомню, Джим Кэмерон выступает соавтором сценария и продюсером картины, режиссёрское кресло займёт Тим Миллер – постановщик кинокомикса «Дэдпул». Главную роль исполнит актриса Маккези Дэвис – звезда «Бегущего по лезвию 2049» и сериала «Чёрное зеркало».

// Трейлер нового «Хищника» покажут в середине апреля (но не всем). В своём аккаунте в Twitter режиссёр и сценарист Шейн Блэк сообщил, что публика увидит первые видеоматериалы из нового «Хищника» не раньше середины мая. Однако добавил, что премьера тизера состоится уже в считанные дни на фестивале СинемаКон, который состоится уже через 2 недели в Вегасе.

// В сети появился первый трейлер нового фильма Терри Гиллиама (у которого возникли большие проблемы). Проект мечты режиссёра Терри Гиллиама – история о Дон Кихоте, над которой он работал почти 20 лет – оказался под угрозой отправиться на полку из-за судебной тяжбы с продюсером, оспаривающим права на картину. Мировая премьера ленты должна была состояться в Каннах уже в мае, но из-за слушания, назначенного на июнь, этого может не произойти. Зато трейлер уже третий день в сети – посмотрите, он чудесный.


Постер фильма "Дон Кихот"

// Кеннет Брана поселится в Москве до конца жизни. Примерно так можно коротко описать синопсис нового телепроекта, в котором Брана – поставивший в прошлом году «Убийство в восточном экспрессе» Агаты Кристи – выступит и продюсером, и исполнителем главной роли. Многосерийный фильм станет экранизацией романа «Джентльмен в Москве», и расскажет историю жизни графа в послереволюционной России, который решением трибунала был отправлен в отель «Метрополь» с пожизненным запретом покинуть его. В памяти сразу всплывает «Терминал» Спилберга, но у этого Виктора Наворского вид из окна, конечно, поинтересней.

// Том Харди сыграет мишень Неприкасаемых. Звезда «Безумного Макса» прибыл в Новый Орлеан, где приступил к съёмкам в ленте «Фонзо» – биографической криминальной драме об Але Капоне. Автором сценария и режиссёром ленты выступает Джош Трэнк, три года сидевший без работы после оглушительного провала его последнего фильма «Фантастическая четвёрка» (что, конечно, настораживает). Но в сети уже гуляют фото с лысым Харди, что вызывает в памяти его образ из фильма-феерии «Бронсон» (и это обнадёживает). Кроме Харди в ленте играют Мэтт Диллон и Кайл “a damn fine cup of coffee” МакЛоклен.


Том Харди в фильме "Бронсон", 2009

// 100 дней до старта. Съёмки сиквела фильма ужасов «Оно» Андреса Мускетти и ремейка ленты «Ворон» – той самой, где Брендона Ли будет косплеить Джейсон Момоа – стартуют уже в июле. Релиз обоих состоится осенью 2019-го.


"Ворон" Алекса Пройаса, 1994

// В сети попало фото акулы-гиганта, которую предстоит убить Стэйтему. Издание Еntertainment weekly опубликовало первый кадр из фильма «МЭГ», на котором мы наконец видим, с клыкастым чудовищем каких размеров предстоит иметь дело Джейсону Стэйтему. Фильм выглядит поспешным ответом выходящей на днях ленте «Рэмпейдж», в которой герой Дуэйна Джонсона будет иметь дело с гигантскими животными, однако «МЭГ» своими корнями уходит аж в 1997-ой год, когда вышел первый роман из цикла, посвящённого акулам-мегалодонам. С тех пор проект неоднократно откладывался, пока под своё крыло его не взял режиссёр Джон Тёртлтауб, известный по дилогии «Сокровища нации». Релиз «МЭГ» состоится в конце лета.


"МЭГ", 2018

// Успех ленты «Первому игроку приготовиться» задаёт новый виток интереса к ’80-ым. Лента Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» возглавила североамериканский прокат и подтвердила не угасающий интерес зрителя к популярной культуре эры VHS. Вдохновлённые успехом картины, снятой по роману автора Эрнеста Кляйна, продюсеры объявили о начале работ по переносу на экран другого его романа под названием «Армада». Сюжет книги сильно напоминает сюжет фильма «Последний звёздный боец»: герой-подросток ставит рекорд в видеоигре и попадает в команду по защите Земли от пришельцев. К слову, «Боец» сейчас также готовится быть переснятым: сценарий к нему уже пишет автор ленты «Изгой один».

// Рыжая Чудо-Женщина возвращается на экраны (но не знает, когда). Студия Millennium Films пригласила соавтора сценария кинокомиксов «Тор» и «Люди Икс: первый класс» для работы над историей о Рыжей Соне. Продюсеры не скрывают, что их решение продиктовано успехом картины «Чудо-женщина», которая стала едва ли не самым рейтинговым фильмом киновселенной DC Comics, заработавшей в прокате более $820 млн. На данный момент Рыжая Соня – героиня романов Роберта Говарда, автора историй о Конане-варваре – появлялась на широких экранах лишь раз в фильме «Рыжая Соня» 1985-го года.

// Фильм «Чего хотят женщины» получит гендерсвоп ремейк. Кинокомедия «Чего хотят женщины», ставшая одной из ярчайших работ в фильмографии Мэла Гибсона и Хелен Хант, продолжает тенденцию, заложенную лентой «Охотницы за привидениями» и продолженную криминальной комедией «9 подруг Оушена». Лента будет переснята, и на этот раз история будет посвящена женщине, которая обретёт дар слышать мысли мужчин. На главные роли, кроме того, утверждены актёры-афроамеркианцы. Премьера долгожданного ремейка состоится в январе следующего года.

// Культовая видеоигра станет фильмом (и уже обрела исполнителя главной роли). Культовая видеоигра Duke Nukem, названная по имени главного героя – брутального мачо, ломающего четвёртую стену и отпускающего пошлые/неполиткорректные шуточки – превратится в полнометражное кино. Экранизацией игры занята студия Майкла Бэя Platinum Dunes, известная своей любовью к героям прошлого: дилогия о Черепашках-ниндзя и последний на данный момент фильм о Джейсоне Вурхизе снят именно ими. Главную роль исполнит актёр и рестлер Джон Сина. Надеюсь, детвора ’90-ых увидит нестыдный фильм о герое своего детства уже в ближайшие годы, и ожидание не растянется на 15 лет, как это произошло с игрой Duke Nukem Forever.

// 8 апреля фильму «Такси» исполнилось 20 лет.

Спасибо за внимание. Оставайтесь классными!

sign up or fuck off.jpg

Tags: Новости_Кино
Subscribe
promo aleksei_turchin may 28, 2012 21:58
Buy for 40 tokens
Перед вами – мой киноисторический блог, который я веду уже более пяти лет. За это время тут скопился большой архив статей, который для вашего удобства я разделил на несколько блоков. Что же вас ждёт на страницах этого журнала? В разделе " Как это снято" вы найдёте посты о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments