?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За свою более чем вековую историю, прошедшую со времён люмьеровского Большого взрыва, кинематограф разросся в целую вселенную, насчитывающую завораживающую бездну фильмов всевозможных жанров. Это изобилие привлекает к экранам взгляды самых разных людей, часть из которых, к моей большой радости, делится своими переживаниями и размышлениями об увиденном на страницах своих блогов в Живом Журнале.

Кого-то из этой дюжины вы читаете не первый год, а кто-то, я надеюсь, станет приятным открытием и той самой свежей кровью, что взбодрит ваши ленты.

adzhaya – блог киномана-библиографа, препарирующего кино так, как вы и подумать не могли. Известные и не очень фильмы детально исследуются на предмет выявления неожиданных находок, вроде психологических девиаций и других перверсий. Блог не совсем развлекательный в привычном понимании слова, но те, кто притесался к манере подачи – сидят на нём крепко-крепко аж с 2007-го года.

alex_mclydy – блог с краткими обзорами на старые, новые, известные и неизвестные фильмы… Тыщи их! Один из центральных разделов журнала – блок статей с мини-рецензиями, которых сегодня уже порядка 80. В каждой из них обзирается в среднем 10 фильмов, и даже прожжённый гуманитарий быстро смекнёт, что за несколько лет блог превратился в архив из многих сотен кинолент, число которых колеблется у отметки 1000! Масштабы содеянного и широкий охват картин внутри каждого поста позволяют, в числе прочего, найти потайную жемчужину или вспомнить о забытом фильме, который вы когда-то хотели посмотреть.

arlienn– самобытный дневник доктора-киномана. Автор блога, на минуточку – врач неотложки и, к моей огромной радости, немалая часть её отзывов содержит драгоценные замечания именно с профессиональной точки зрения. Что за диковинными инструментами пытали Бонда? Насколько достоверны телесные повреждения Марка Уолберга? Всё ли нормально с разрывом селезёнки в сериале «Шерлок»? Намётанный глаз врача обратит внимание на новые грани фильма и разложит всё по полочкам.

bordur_007 – блог, чествующий красоту и богатство мира кино Азии. Совершенно свежий журнал, которому ещё нет и полугода, посвящённый довольно необычному сегменту – кинематографу Кореи, Японии, Китая и Гонконга. Помимо традиционных рецензий на фильмы из этой экзотической части света, в блоге регулярно публикуется материалы о лидерах проката, разборы фильмографий режиссёров,  списки победителей фестивалей. Разумеется, всё с приставкой “азиатский”. Прекрасная альтернатива для всех, кто устал от шелухи Голливуда и высоколобости европейского кино.

i_ty_toje – блог о новинках проката и книжный полок в удобном формате. Не любите тяжеловесные посты-“простыни”? Этот журнал для вас. Плюсы и минусы нового фильма или книги аккуратно изложены в удобном формате pros ‘n cons. Коротко, по существу и очень субъективно –своей взвешенной и умеренной категоричностью блог и привлекателен. А ещё там по пятницам подборка лучших кино-coub’ов недели.

joker29 – зубодробительные и разгромные рецензии на новинки проката. Ненависть сегодня продаётся необычайно хорошо. Но этот журнал не имеет ничего общего с теми, кто эксплуатирует этот тренд. Здешние обзоры подробны, последовательны, щедро приправлены юмором и, что самое главное, аргументированы и максимально внятны. Написано так пламенно, что без зазрения совести начинаешь хохотать и тихо ненавидеть ещё минуту назад безоговорочно обожаемый фильм. Но не критикой единой: хвалебные посты тут не менее страстные, а венчают блог регулярные подборки лучших саундтреков и творческий раздел с эпичнейшеми мэшап-гифками и суперкат-роликами собственного производства.

kiri2ll – тот самый блог, где публикуются обзоры сценариев так и неснятых или пока ещё не вышедших фильмов. Уже более пяти лет подписчики этого журнала в числе первых в рунете узнают о том, насколько плохим будет новый Терминатор, Хищник или Чужой. Кроме эксклюзивных исследований сюжетов будущих премьер, в блоге хранятся подробнейшие истории создания культовых фильмов, обзоры нереализованных сценариев и первоначальных версий сценариев известных фильмов. Скрупулёзные материалы, как вы понимаете, выходят не часто, поэтому вакуум между публикациями занимают тонны свежих новостей из мира космоса.

kosolapov (ex-Horseofhell) – экспресс-обзоры новинок проката и тонны уникального киношного креатива. Очень много абсолютно субъективных, но потому особенно интересных отзывов на преимущественно новые фильмы в формате “1 фильм – один пост-отзыв”. Кроме мини-рецензий журнал богат на самобытные начинания: например, статьи-сравнения наших и западных фильмов со схожими сюжетами; новостные блоки и, разумеется, абсолютный хит – киношная викторина «100к1», снискавшая огромную популярность среди киноманов Живого журнала и даже шагнувшая из онлайна в оффлайн.

lazy_rabbit – откровенный киноблог со смелым женским взглядом на кино. Журнал ведётся профессиональным киноведом – дипломированным специалистом в области кино и телевидения, успевшей поработать на съёмочных площадках, сценарных мастерских, кинотеатрах и телестудиях. Ещё один драгоценный пример профессиональной деформации, наложившей отпечаток на то, как автор смотрит и видит кино. Почти никакого мейнстрима, зато много авторских фильмов и потайных шедевров прошлого и настоящего.

lirik92– упоительные лонгриды с частичкой души в каждом из них. Трепетное отношение автора к объектам своих обширных исследований – назвать как-то иначе его обзоры не позволяет совесть –  впечатляют не только аналитической широтой и глубиной фактологии, сколько тонкостью и даже чувствительностью в описании миров и героев киновселенных. Редкий пример задушевности и едва ли не поэтичности. У блога лишь один существенный недостаток: статьи здесь появляются не так часто, как хотелось бы.

murzillo– хроники любительницы кино. Один из старейших киноблогов ЖЖ, первая запись в котором датируется февралём 2004 года (!). За минувшие 14 полных лет блог превратился не только в обширное хранилище рецензий, регулярно пополняемое отзывами на всё самое интересное и свежее, сколько в дискуссионный клуб и площадку для обсуждений новых релизов больших и малых экранов. А ещё там частенько появляются подборки интересных статей из ЖЖ и Сети на киношную и околокиношную тему.

pita4og – новинки сериалов, кинопремьеры, ностальгия. Автор демонстрирует пример выдержки и после каждых выходных публикует сводный пост о проделанной работе, который так и озаглавила: «Киновыходные». Жанровое разнообразие исследуемых фильмов колеблется от фантастики и слэшеров до молодёжных комедий и кинокомиксов. Т.е. те самые “народные” жанры, которые в академических кругах принято считать “низкими”, представлены здесь весьма широко как по ассортименту, так и по дате производства. Всё это лично у меня вызывает живой зрительский отклик – однозначно, одна из моих самых ярких блог-находок прошлого года.

*список, разумеется, неполный – мой склероз точно о ком-то забыл, плюс я сам не обо всех киноблогерах знаю: поэтому не стесняйтесь и кидайте себя (или других интересных неназванных) в комментарии.

ЧТО ПОЧИТАТЬ?
1. Главные победители Оскара-2018
2. Каким мог быть "Терминатор 2: Судный День"
3. О книгах, комиксах, играх и неизвестных сиквелах "Бегущего по лезвию"
4. Что "Звёздные войны" могли подсмотреть у французского "Валериана"?
5. Секретная программа армии США, вдохновившая "Очень странные дела"

original.jpg

promo baykinemoto апрель 2, 21:49 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Последний подвиг -- сделала нам заказ на один город в Подмосковье, всю душу вымотала, а теперь говорит мол,"ты что -- рехнулся? да я и города такого…

Comments

( 188 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
riu128
Mar. 6th, 2018 09:05 am (UTC)
мерси за на водку
aleksei_turchin
Mar. 6th, 2018 09:14 am (UTC)
На здоровье )
(no subject) - riu128 - Mar. 6th, 2018 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - riu128 - Mar. 6th, 2018 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - riu128 - Mar. 6th, 2018 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - riu128 - Mar. 6th, 2018 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - riu128 - Mar. 6th, 2018 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - riu128 - Mar. 6th, 2018 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - riu128 - Mar. 6th, 2018 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - riu128 - Mar. 6th, 2018 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - Vladimir Vladimirov - Mar. 16th, 2018 09:10 am (UTC) - Expand
kosolapov
Mar. 6th, 2018 09:08 am (UTC)
Ох, Лёша)) Спасибо за оказанное доверие)
Одна лишь поправка - в этом году я отказался от "один фильм - один пост". Тупо нет на такое времени. То есть однопостные рецензии будут, но уже не на каждый фильм, который я посмотрел. Остальные буду упаковывать в "солянки".
И вторая поправка - в оффлайн шагнул не столько "100 к 1", сколько сама идея проводить тематические квизы )
aleksei_turchin
Mar. 6th, 2018 09:18 am (UTC)
Тебе спасибо за такой фан, интерактив и вовлечение!

Рад, что твои начинания так круто эволюционируют и ничего, кроме попутного ветра не желаю)
Про первую поправку знаю, но всё же надеюсь, что ты себя недооценил и просто взял небольшую академку)
(no subject) - kosolapov - Mar. 6th, 2018 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kosolapov - Mar. 6th, 2018 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 01:39 pm (UTC) - Expand
balahnina
Mar. 6th, 2018 09:16 am (UTC)
отличный обзор.
В разное время на некоторых была подписана.
в итоге, остались те, кто ближе сердцу. И пишет не только о кино. Или, просто по человечески, общается.
aleksei_turchin
Mar. 6th, 2018 09:20 am (UTC)
Это не обзор, а дрим-тим отличный)

Всё так, необходимость притереться друг к другу в жж такая же, как и в реальном мире)) Хотя для режима безмолвного читателя сердечная близость особо-то и не нужна, кмк... Но приятно, когда она есть!)
(no subject) - balahnina - Mar. 6th, 2018 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - balahnina - Mar. 6th, 2018 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - balahnina - Mar. 6th, 2018 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - balahnina - Mar. 6th, 2018 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - balahnina - Mar. 6th, 2018 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - kosolapov - Mar. 6th, 2018 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kosolapov - Mar. 6th, 2018 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 01:38 pm (UTC) - Expand
pita4og
Mar. 6th, 2018 09:24 am (UTC)
Спасибо тебе большое за все комплименты, но я чета дичайше не хочу становится более известным жж-писателем, чем я уже есть сейчас. Потому что уверена, что чем больше народа смотрит твой жж, тем чаще ты должна объяснять публике разницу между личным и публичным ЖЖ.

А вот по поводу "народных" и "низких" жанров заступалась-заступаюсь и буду заступаться за кино и молодых режиссеров. Из всего вот такого не редко с возрастом вырастают и оскароносные актеры, и культовые режиссеры. Просто смотрят то такое почти все, а честно рассказывать про это стыдятся! :-)



aleksei_turchin
Mar. 6th, 2018 09:29 am (UTC)
Публичность давит и ко многому обязывает, тут ты права. Но тяжесть этой ноши, да и её наличие в целом, зависит от нас самих) Так что не должна! А в том, что больше ретроманьяков увидят твои душевные ностальгические не вижу ничего плохого. Я примерно так сам на тебя вышел ^____^

Я с тобой, заступница!)
(no subject) - pita4og - Mar. 6th, 2018 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - grustnoi - Mar. 6th, 2018 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - pita4og - Mar. 6th, 2018 09:49 am (UTC) - Expand
shattenbereich
Mar. 6th, 2018 09:30 am (UTC)
моей взаимной дружбы с murzillo и не взаимной с agcooper полностью хватает, чтобы утолить информационный голод
aleksei_turchin
Mar. 6th, 2018 09:40 am (UTC)
Видите этого парня... Да-да, этого

У него тонны статичного синематографа высшей пробы: такого, такого и вот такого.
Не проходите мимо!

Edited at 2018-03-06 09:40 am (UTC)
(no subject) - shattenbereich - Mar. 6th, 2018 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_ty_toje - Mar. 6th, 2018 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shattenbereich - Mar. 6th, 2018 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - shattenbereich - Mar. 6th, 2018 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 09:48 am (UTC) - Expand
grustnoi
Mar. 6th, 2018 09:49 am (UTC)
Похоже моя почти уже дохлая жж-лента теперь снова живее всех живых)
Спасибо!
aleksei_turchin
Mar. 6th, 2018 09:53 am (UTC)
Йеее, резурректнули немного)
bordur_007
Mar. 6th, 2018 10:04 am (UTC)
сердечное спасибо, друг, на добром слове! прямо в краску вогнал "бедного художника" ) главное чтобы все мы были вместе и нам всем было друг с другом интересно! Точки соприкосновения так просто не растеряем!
Старина Карп подтвердит! ))
aleksei_turchin
Mar. 6th, 2018 10:09 am (UTC)
Да брось! Ты такое крутое благое дело делаешь, неизведанное смело изучаешь и нам на блюдечке)
Так что да, будем стараться не терять и не теряться:
(no subject) - bordur_007 - Mar. 6th, 2018 10:18 am (UTC) - Expand
lazy_rabbit
Mar. 6th, 2018 10:09 am (UTC)
ой, приятно-то как здесь оказаться!

вот ещё офигительный киноблог с месяц назад нашла:
https://aeruphobia.livejournal.com/
murzillo
Mar. 6th, 2018 10:16 am (UTC)
+1 к аэрофобии - она клёвая.
(no subject) - pita4og - Mar. 6th, 2018 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - aeruphobia - Mar. 7th, 2018 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 13th, 2018 10:15 am (UTC) - Expand
murzillo
Mar. 6th, 2018 10:13 am (UTC)
божечки! "прослезилась" столько добрых слов, что умереть.

И список отличный, все мои любимцы тут )) bordur_007 только не знаю, но журнал явно достойный, раз в топе.

Самое смешное что у меня уже лет десять сомнительно-почётное звание "старейший киноблог" )) Хочется его уже кому-нибудь отдать ))
aleksei_turchin
Mar. 6th, 2018 10:40 am (UTC)
Если слёзы - то только от радости!)


На Азию обрати внимание, да. Женя тонны материала ворочает - надо лишь набраться смелости и начать изучать, смотреть.

Ну почему сразу старейший?)) Опытнейший!

(no subject) - murzillo - Mar. 6th, 2018 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - murzillo - Mar. 6th, 2018 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 13th, 2018 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - pita4og - Mar. 6th, 2018 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - murzillo - Mar. 6th, 2018 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adzhaya - Mar. 6th, 2018 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - murzillo - Mar. 6th, 2018 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pita4og - Mar. 6th, 2018 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_ty_toje - Mar. 6th, 2018 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - murzillo - Mar. 6th, 2018 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_ty_toje - Mar. 6th, 2018 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aeruphobia - Mar. 7th, 2018 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - murzillo - Mar. 7th, 2018 12:42 pm (UTC) - Expand
zet_isnotdead
Mar. 6th, 2018 10:27 am (UTC)
Огромное человеческое спасибо!) Подписалась на пару-тройку
aleksei_turchin
Mar. 6th, 2018 10:41 am (UTC)
Йеее, реклама-то работает)
aleksandrovna_s
Mar. 6th, 2018 10:28 am (UTC)
сейчас как засяду всех читать)))
aleksei_turchin
Mar. 6th, 2018 10:43 am (UTC)
Приятного чтения!
(no subject) - aleksandrovna_s - Mar. 6th, 2018 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 12:18 pm (UTC) - Expand
makoiiib
Mar. 6th, 2018 10:30 am (UTC)
Спааасибо!
aleksei_turchin
Mar. 6th, 2018 10:44 am (UTC)
Да изи!))
livejournal
Mar. 6th, 2018 10:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alex_mclydy
Mar. 6th, 2018 10:51 am (UTC)
чо происходит
aleksei_turchin
Mar. 6th, 2018 10:55 am (UTC)
Удивлён?

Почему!?
(no subject) - alex_mclydy - Mar. 6th, 2018 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_mclydy - Mar. 6th, 2018 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 12:07 pm (UTC) - Expand
craftwr
Mar. 6th, 2018 10:59 am (UTC)
Не я лучше кино посмотрю. Читать я люблю, но не рецензии.
aleksei_turchin
Mar. 6th, 2018 11:01 am (UTC)
Не рецухами едиными!
И потом, там уже одни заголовки могут стать годным ориентиром в поисках новья или потайного старья.
(no subject) - craftwr - Mar. 6th, 2018 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - craftwr - Mar. 6th, 2018 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - craftwr - Mar. 6th, 2018 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - craftwr - Mar. 6th, 2018 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - craftwr - Mar. 6th, 2018 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_turchin - Mar. 6th, 2018 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - craftwr - Mar. 6th, 2018 01:23 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 188 comments — Leave a comment )